lunes, 30 de abril de 2012

ALEX POPOW CULMINÓ CUARTO EN EL AGUACERO DE MIAMI
Cortesia: Octavio Estrada
El piloto venezolano Alex Popow, en compañía del germano Lucas Luhr, arribaron en el cuarto lugar en la tercera válida del campeonato Rolex Grand Am en la categoría Daytona Prototipos, competencia que se disputó el domingo bajo un torrencial aguacero en el trazado de Homestead, en Florida.
El cuarto puesto alcanzado por el anzoatiguense Alex Popow a los mandos de Ford Riley del equipo Starworks Motorsports, le permitió ascender del tercer al segundo lugar en la clasificación absoluta que ahora encabeza el equipo Ganassi Racing gracias al segundo puesto obtenido por Scott Pruett y Memo Rojas, los que suman 87 puntos, por 85 de la dupla Popow-Luhr.
Alex Popow y Lucas Luhr completaron 54 vueltas al trazado de Homestead, última parte del recorrido que se cumplió en régimen de banderas amarillas, victoria que correspondió a Ricky Taylor y Max Angelleli en un Corvette DP del equipo SunTrust, seguido del BMW Riley de Scott Pruett y Memo Rojas, podio que completaron Darren Law y David Donahue en un Corvette DP.
La lluvia fue la absoluta protagonista en el trazado ubicado al sur de la ciudad de Miami, difíciles condiciones que los pilotos tuvieron que enfrentar desde el arranque de la prueba que fue definitivamente suspendida cuando faltaban 50 minutos de las 2 horas con 45 minutos originales.
Alex Popow, quien cuenta con el auspicio de Soloson Import, fue el encargado de tomar la salida luego de partir desde la segunda fila en el tercer lugar, una vez que la salida se ordenara de acuerdo a las posiciones del campeonato, ello debido a la lluvia que obligó a cancelar las clasificaciones pautadas el sábado.
El volante nativo de Lechería completó su turno de manejo de una hora tras completar 23 vueltas y entregó el Ford Riley número 2 en el quinto lugar, mientras su coequipero Lucas Luhr mejoró una plaza hasta recibir la bandera a cuadros a poco más de 3 segundos del ganador. Se registraron 4 períodos en régimen de precaución para un total de 24 giros, mientras la pista se mantuvo con bandera verde durante 44 minutos.
La cuarta válida de la serie Rolex Grand Am se disputará en dos semanas, el 12 y 13 de mayo en el trazado New Jersey Motorsport Park, en New Jersey, Estados Unido
Nota de la Edicion:  Al lograr esta cuarta plaza Alex Popow gana por cuarta vez el premio Jim Trueman otorgado al mejor piloto PRO AM clasificado en la carrera, distincion que gano multiples veces el ano pasado y que gana por segunda ocacion en el 2012.